тут находятся: подглядывающих 0. Всего народу: 0 [Посмотреть, кто и где..]
АвторСообщение
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 20:44. Заголовок: 23. Индивидуальные признаки сна.


В продолжение темы картографии сна мы поговорим о том, как можно дополнительно использовать дневник сновидений для увеличения количества случаев осознания во сне – о его анализе и составлении списка индивидуальных признаков сна. Кроме того, этот способ поможет со временем отказаться от применения Дримсталкера и начать самостоятельную практику(никто, я надеюсь, не думал, что придётся всю жизнь спать в маске с платой, чтобы осознавать себя во сне, делая перерывы в неделю, чтобы не привыкнуть к подсказкам – Дримсталкер – это только костыль, который поможет Вам научиться ходить в мир ОС самостоятельно – он не сделает чуда, не заставит Вас одним своим наличием стать великим сновидящим, но сделает путь на порядок проще и короче).

Когда снов в дневнике набралось несколько десятков, можно заметить, что не только место действие способно повторяться изо сна в сон, есть и другие вещи, которые встречаются во сне чаще, чем другие. Так почему бы не использовать эти повторения во благо практики.

Нужно просто выделить их и при встрече с ними в реальности(наверняка многие из них встречаются и в бодрствовании) проверять, не спим ли мы. Те же признаки, которые в реальности не встречаются нужно просто хорошо запомнить, ведь если они не встречаются в реальности, но всё-таки случилось так, что они нам встретились, то велика вероятность того, что мы спим. Стивен Лаберж назвал такие вещи «индивидуальными признаками сна»(ИПС) - это то, что встречается конкретно взятому сновидящему в его сновиденном мире чаще всего.

Говоря языком психологии, мы вырабатываем и закрепляем якоря - условные рефлексы, как у собачки академика Павлова. У неё при включении света выделялся желудочный сок (после цикла совмещений включения света и кормёжки), а у нас при появлении в поле зрения индивидуального признака сна должно появляться нездоровое желание проверить реальность на несоответствие действительности (в результате тренировок и репетиций).

На прошлом занятии мы уже разобрались, что индивидуальным признаком сна может быть МЕСТНОСТЬ – декорации сна, то есть места, в которых мы когда-то жили/учились/работали, куда больше не попадаем в жизни, но регулярно возвращаемся в сновидениях. Это может быть:
- дом бабушки(который был в другом городе и уже давно продан, но мы там проводили летние каникулы в детстве),
- школа, институт,
- город, в котором мы когда-то отдыхали всего несколько дней,
- неизвестный нам пейзаж, который навязчиво преследует нас во снах, но врядли может встретиться в реальности(глухой лес, болота с берёзками, горное плато с отвесными краями, открытое море, тёмные пещеры, развалины зданий…).
С этими признаками проще, составив более-менее подробную карту наших сновиденных земель, мы привяжем их определение к миру сна и осознаваться в них станет значительно проще(не говоря уже о бонусах, которые рассматривались в прошлом выпуске).

Кроме них в индивидуальных признаках сна каждого сновидящего обязательно найдутся ПЕРСОНАЖИ – это люди или иные живые(и не очень живые) существа, которые по тем или иным причинам снятся нам эпизодически, но с завидной регулярностью:
- друзья из числа бывших одноклассников, однокурсников, коллег или сослуживцев(а так же случайных попутчиков, членов команд, участников мероприятий, соседей по общаге или номеру гостиницы, с которыми сложились тёплые отношения или были эмоциональные каналы), связь с которыми давно утеряна. Они зачастую снятся после общения с ними (или о них) в социальных сетях, что тоже можно использовать при программировании перед сном.
- недавно умершие или уехавшие/пропавшие родственники(или любимцы из числа домашних животных) – их образы вполне можно использовать в практике, например, встретив в осознанном сновидении, просто попросить, чтобы в следующий раз при встрече в этом мире они напомнили нам о том, что мы спим – это всего лишь элемент программирования подсознания – простой, возможно несколько наивный, но чрезвычайно действенный.
- Вообще незнакомые на первый взгляд люди, а возможно и животные.

На третьем месте стоят ПРЕДМЕТЫ – этакие неодушевлённые маячки мира сновидений – с ними нужно осторожнее, если предмет засел в наших снах, то скорее всего с ним связан какой-то травмирующий эпизод, некая эмоциональная привязка, забирающая нашу энергию на подсознательное перепроживание болезненного эпизода (внешне это может никак не проявляться). Они подсказывают нам, в каком направлении нам нужно поработать над собой в плане обработки прошлого и могут встречаться довольно часто, иногда даже в каждом сне, но после снятия эмоционального заряда с эпизода скорее всего исчезнут или будут появляться значительно реже и то разве что «по привычке». Для разных людей такими предметами могут быть разные вещи – для кого-то это разрушенный бетонный пролёт лестницы в подъезде или дышащий на ладан балкон, кто-то боится высоких мостов, для кого-то это большие деревянные ящики или железнодорожные контейнера, для кого-то колодец или старый шкаф… Да что угодно может повторяться во снах, главное это выделить при помощи дневника сновидений и запомнить, что именно это мы часто видим во снах.

И наконец, это могут быть не совсем обычные для реального мира сюжеты или эмоции, такие как страх (зачастую панический, когда отказывают ноги, замирает и темнеет мир вокруг), чувство полёта без технических приспособлений, говорящие собаки, летающие огни…

Что нам нужно, так только составить список всех своих признаков и заучить его наизусть. Вообще, порой уже одного этого мероприятия вполне достаточно для того, чтобы начать иногда осознавать сны (не очень часто, но вполне регулярно), но для практиков, которые хотят высоких и стабильных результатов, нужно, чтобы каждая встреча с индивидуальным признаком сна приводила либо к осознанию (если встреча произошла во сне), либо к очередной тренировке для поддержания навыков(если ИПС встретился в реальности). Естественно, ИПС следует выбирать так, чтобы они встречались в реальности не слишком часто – раза 3-4 в день, иначе у нас будут создаваться прецеденты к тому, чтобы пропускать признаки, не проверять реальность после каждого случая встречи(например, когда мы очень заняты) – тогда и во сне(где мы обычно заняты сильнее, чем обычно) мы скорее всего пропустим проверку и не поймём, что находимся во сне.

Впрочем, для особо упорных и трудолюбивых, на первое время можно выбрать часто встречающийся признак(прохождение через любую дверь, любой разговор, даже по телефону, любое движение по дороге - это даже сложнее, чем охота на вспышки и работа с напоминаниями).

Как применить в этом случае программу радуга-дуга Андрея Вадимовича Патрушева я напишу чуть позже.

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 20:47. Заголовок: Я тут на днях потест..


Я тут на днях потестировал на знакомых пару приёмов по быстрому началу практики по осознанию себя во сне(после своего предыдущего поста в этой теме решил снова заняться), кому интересно - вот, делюсь)))


 цитата:
Суть техники - если есть определённое количество снов, которые уже "запомнились", то всё просто - нужно просто выделить повторяющиеся сюжеты(действующие лица или места) - мне, например, часто снится моя школа(её перестроили в позапрошлом году до неузнаваемости, а снится она всегда старой) и училище(которое в том году вообще разогнали), и старые друзья, которых давно не видел, вообще много чего снится повторяясь, но эти чаще. Это - индивидуальные признаки сна, на них нужно самовнушением поставить якоря, чтоб при встрече с чем-то, напоминающим их автоматически проверять окружающий мир на вопрос "сплю я или нет".
Кроме того, в бодрствовании нужно завести привычку задавать себе этот вопрос в ситуациях, которые могут присниться - у меня это начало любого разговора(личный, телефонный, даже на форуме), стуки и шумы(грохот, звук шагов, лязганье чего-то на ветру)...
Осталось только составить внушения на проверку реальности в этих конкретных случаях, чтоб на одной мотивации практика не держалась. Как только в бодрствовании привычка появится - можно быть уверенным, что сны будут РЕГУЛЯРНО осознаваться.

А теперь вариант "с нуля" - когда человек не помнит сны(и даже уверен, что вовсе их не видит, что является заблуждением). Выход прост и известен всем - их нужно записывать... Причём ночью, проснувшись сразу после сна(все просыпаются и помнят очередной сон раза 3-4 за ночь, но никто этого не вспомнит утром, если сон был обычным или память не наработана). Для этого нужно тоже поработать с самовнушением и дать себе установки на запоминание снов, на записывание их в дневник и на то, чтобы этот дневник не забывать ложить у кровати)))

В принципе, всё просто... Если у кого проблемы с самовнушением, можно попробовать программу "радуга-дуга" Андрея Патрушева - довольно удачная программка по 25-му кадру, на меня, во всяком случае, работает хорошо. Можно использовать "протоколы для загрузки в подсознание" - те, которые Леушкин приводит в своём "Турбо-суслике", тоже довольно действенная вещь, если составить правильно.

В общем, выкладываю свой вариант:
Может, что-то ещё немного и сырое, но трое моих знакомых в течении недели по паре ОС минимум увидели.

Радуга-дуга с вариантами занятий

Описание файлов в архиве.
Две программы(одинаковых) Радуга-Дуга, но первая настроена на один комплект файлов, а вторая - на другой.

Первый вариант - общий - он ориентирован на лучшее запоминание сновидений и увеличение вероятности "критического осознания". Настройки всего остального оптимальные, для начала работы нужно только открыть файл "я"(он без расширения) и заменить мои "имена" на свои. Ничего сложного. Работает из любой папки, даже с флешки, если нужно добавить другой файл, то лучше поместить его в папку нужной программе, а в её ini -файле следует стереть путь к этому файлу, оставив только его имя( - тогда и он будет работать из любой папки, иначе прога при старте часто с мерзким звуком пишет, что он не найден). Это для тех, кто только начинает.

Второй вариант - посложнее - тут уже даны конкретные признаки сна(мои, не факт, что у многих совпадут, но вероятность такая есть). В тексте для центра забит протокол "первые врата"(писался на скорую руку, исправления и дополнения приветствуются, но протокол рабочий - у одного из тех, кому его давал в качестве примера, сработал в первую ночь - сегодня уже отчитывался о первом ОС - двое других в течении недели тоже отчитались о положительных результатах), его можно использовать без программы - просто читать, как в турбо-суслике. Он без привязок. Заложена пара приятных "побочных эффектов" вроде работы над проблематикой, поднятой во сне. Чуть позже дам его отдельным файлом для этого.

Вдогонку книгу Стивена Лабержа "Мир осознанных сновидений" - самый толковый труд по теме, что я встречал)))

http://narod2.yandex.ru/disk/39984409001/world%20of%20lucid%20dreaming.pdf

И пару протоколов на манер "турбо-суслика" (успешно проверены на реальных людях и исправлены с учётом пожеланий) - существенно помогают в практике, однако полностью заменить волю не смогут. Лучше, конечно, прочитать источник(книгу Лёушкина), но рекомендации в начале файла вполне достаточно для начала использования:
Сновидящий.rtf и Первые врата.rtf

"Сновидящий" помогает обращать внимание на признаки сна(вбил свои - они из распространённых) в реальности(от оператора остаётся только не забывать проверять реальность, когда вспомнит об этом) и во сне(для начала следует поднатореть в реальности). Работает автоматически без активации, есть предохранитель и способ отключения. Если есть свои признаки сна, можно добить в списки или заменить те, которые не встречаются)))

"Первые врата" просто усиливают действие "сновидящего" в ночное время. Активируется перед сном, дезактивируется сам.



Пользоваться нужно только одной версией - той, которая больше всего подходит под Ваш конкретный случай.
"Общий" вариант нужен тем, кто только начинает практику или уже долго практикует, но так никуда и не продвинулся - это начало - для нулевого уровня, когда даже сны не запоминаются, не говоря уж о чём-то большем.
Вариант "практикум" нужен тем, кто только осваивает новый прибор или ничего не получает от давно купленного (таких тоже много). Он направлен только на работу с прибором - в этот период времени не нужно ничем другим в этом направлении заниматься, иначе только запутаетесь.
Вариант "признаки" предназначен для более опытных практиков - когда уже есть результаты работы с дневником, когда прибор работает нормально, но теперь хочется научиться самому, без всяких костылей выходить в сновиденный мир осознанно.

Вот какой случай Вы к себе относите (выбрать нужно только один, не льстите себе), такой версией и пользуйтесь. Слушать действительно лучше перед сном, но лучше где-то за час-два до засыпания.

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет