тут находятся: подглядывающих 0. Всего народу: 0 [Посмотреть, кто и где..]
АвторСообщение
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 22:21. Заголовок: Это любопытно! Скор..


Это любопытно! Скорее всего можно ожидать появления на рынке этих игрушек, раз информация стала общедоступной. С другой стороны, как-то уж очень быстро наступает "будущее", страшновато становится.


С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 [только новые]


Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 22:23. Заголовок: Камертон

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 18:58. Заголовок: Какая вкусная подошва!



 цитата:
"Ты не капуста, ты мясо!"
"- М-м-м... Какая вкусная подошва!"-
Японцы изобрели устройство, которое меняет вкус еды. Уникальный аппарат «Meta Cookie» не затрагивает вкусовые рецепторы, зато вы почувствуете совершенно неожиданный вкус съестного. Такого эффекта исследователи из Токийского Университета добились с помощью воздействия на зрение и обоняние.
Для «преобразования» одной еды в другую нужно надеть специальный шлем. Испытуемый должен попробовать абсолютно безвкусные крекеры. Человек, безусловно, видит и чувствует печенье в руках, и в зависимости от этого меняется его вкус. Движение руки с печеньем фиксирует камера, а мощный процессор модифицирует изображение. На внутренней стороне шлема появляется изображение либо шоколадного, либо кремового пирожного. Тут уж испытуемый вправе выбрать сам, чем на данный момент ему хочется полакомиться. Кроме того, исходящий из капсул шлема аромат делает трапезу абсолютно натуральной.
К сожалению, пока такой фокус можно проделать только с печеньем, но учёные уверяют, что скоро ассортимент будет расширен. Своё изобретение разработчики предлагают использовать в борьбе с пристрастием к нездоровой пище и для всех желающих похудеть без утомительных диет."


По сообщению "eTerra Digest (от 14 июня 2011 г.) - Professional Post News"
А кроме того:

 цитата:
Изобретательные японцы не сидят на месте. Мало им, видите ли, живого общения, настоящих прикосновений, страстных поцелуев… Теперь им захотелось научиться целоваться виртуально. И изобрели-таки передатчик поцелуев, позволяющий партнёрам целоваться через Интернет.....



С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 19:32. Заголовок: А Вы попробуйте есть..


А Вы попробуйте есть грушу, нюхая лук)))

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 12:22. Заголовок: Роман пишет:А Вы поп..


Роман пишет:
 цитата:
А Вы попробуйте есть грушу, нюхая лук)))


Роман, я очень люблю вкусовые эксперименты. Нетрадиционный подход к сочетаниям продуктов - очень интересное занятие, особенно сладкое с соленым, а запахи - это вообще особая статья!



С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 12:39. Заголовок: Аппарат Микроволновой стимуляции для поддержания зрения


Да, похоже, что скоро таблетки, порошки и прочие микстуры канут в лету.
Вот вычитала о бытовом аппарате MCS - микротоковый стимулятор для поддержания зрения: Микротоковая стимуляция (MCS 400). Частота настройки задается автоматически при включении по 4 частоты в заданных 5-минутных циклах . Четыре частоты: 292Hz в течение 30 секунд, 30 Гц в течение 30 секунд, 9.1Hz течение 2 минут, затем, наконец, 0,3 Гц в течение 2 минут. Напряжение до 22 и усилителей диапазона 700 мкА.

Стоит приборчик всего 700 долларов.

(http://www.naturaleyecare.com/store/detail.aspx?ID=1545)

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 14:32. Заголовок: А книжка Норбекова &..


А книжка Норбекова "Опыт дурака..." - 120 рублей))) И кто знает, что лучше работает))) Или семинары Жданова, выложенные для свободного скачивания автором по всему рунету... У меня куча реальных примеров, что эти программы реально работают(частично и я сам - живой пример).

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 14:37. Заголовок: о внетелесных путешествиях


Кстати, о книжках: может Вам это интересно, Роман, - книга «Школа внетелесных путешествий – II. Личные опыты» Михаил Радуга, тогда полюбопытствуйте

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 19:15. Заголовок: Я её читал в первую..


Я её читал в первую неделю её появления... Сейчас очень модно так писать - скопипастят с форума ответы по теме книги, добавят немного отсебятины/комментариев(а могут и не добавлять) и в печать... Несколько лет я его форум читал, поэтому ничего нового в книге не почерпнул... Более того, его "Ноу-Хау", которым так много гордятся на просторах рунета, довольно подробно описано Робертом Алланом Монро в его трилогии(в основном второй и третьей книгах), причём в то время, когда Миша под стол ходил пешком и не только книги писать - разговаривать не мог... Все книги Радуги - не более, чем пиар его семинаров. Он за счёт них живёт.

Может сами книгу напишем? Накопируем ответов с нашего форума(и с других, где мы были и чё-то там писали), придумаем броское название и договоримся по-дешевке в типографии на мягкий переплёт и оффсетную печать))) Я готов с радостью пойти на соавторство на равных долях

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 21:16. Заголовок: Роман пишет: Может с..


Роман пишет:

 цитата:
Может сами книгу напишем?


Фантастический роман
Но если серьезно, я бы на Вашем месте начала книгу по кузнечному делу типа "курса молодого бойца" для тех, кто хотел бы овладеть этой профессией, да не знает, с чего начать. Мне нравится Ваш независимый взгляд на вещи, независимый от традиции в какой-то мере и насколько это возможно.
Что касается "внетелесных путешествий", то я придерживаюсь мнения, что все же это личное переживание и не стоит это обсуждать "со всем белым светом". Вы сами говорили "о потерях". Может поэтому и Ваша жена не многословна в этом вопросе ( Вы как-то обмолвились об этом в посте про ТММ).
Вот мне тут на днях остро захотелось иметь шаманский бубен ( мне его привезут скоро, заказала). Как это объяснить, что написать? Я знаю, но писать об этом бесполезно и не стоит, чтобы не растеряться.
Что касается Радуги, то просто попался на глаза в обзоре вышедшей литературы.

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 21:44. Заголовок: Jvana пишет: Но есл..


Jvana пишет:

 цитата:
Но если серьезно, я бы на Вашем месте начала книгу по кузнечному делу типа "курса молодого бойца" для тех, кто хотел бы овладеть этой профессией, да не знает, с чего начать. Мне нравится Ваш независимый взгляд на вещи, независимый от традиции в какой-то мере и насколько это возможно.

Я учился по старючей советской книжке "художественная ковка и чеканка" страниц на 70, автора у неё не было(над ней работал целый коллектив, видимо, постенялись кого-то одного выпячивать). Поэтому всё, на что меня хватит в этом направлении - это вольно пересказать её с дополнениями и уточнениями от своего имени(ничуть не лучше Радуги и Дорохова с Гурганому). У меня и горн-то появился с подачи Александра(я отлично справлялся и с пропаново-кислородным резаком))) Кстати, я разобрался, почему огнеупор высыпается - я максимальнодопустимую для него температуру превысил на целых 200 градусов(измерил на выходных - 1600 с хвостиком). Нужно переделывать всю конструкцию, чтоб факел бил вдоль полости и рассеивался, не плавя стенки...

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:57. Заголовок: Кузнечное дело


Роман пишет:
 цитата:
... вольно пересказать её с дополнениями и уточнениями от своего имени(

Это то, что надо. Радуга тут ни при чем. Ремесло кузнеца древнее, и смешно было бы надеяться, что можно написать что-то совсем новое, изобретенное. Мой брат как-то мечтал заняться кузнечным делом, но в нашей семье нет кузнецов и нет, следовательно, знаний и традиций. Той "старючей" книжки тоже , возможно, нет.
Вот и расскажите - как вы по ней учились, как обходились без традиционного горна, какие инструменты использовали, какие начальные затраты нужны, где можно брать материал, где расположить "кузню", что учесть при этом, как рисовать шаблоны и так далее. Конкретное руководство к действию и не объемное, без воды. Продавать можно и в электронном виде, печатать не обязательно.
(Наверное стоит перенести в творческий раздел)))

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.11 21:44. Заголовок: В кузнечном ремесле ..


В кузнечном ремесле столько направлений что в один том и одним автором не обойтись. Тут авторский коллектив нужен или по крайней мере обзорная журналистская работа с участием мастеров разных школ и направлений. Да и приемы работы зачастую у всех разные даже при изготовлении одинаковых изделий. Это же все индивидуально. Люди и физически по разному развиты бывают и соображают по разному и с разной скоростью. Сколько кузнецов знаю у каждого своя "рука" что называется. Зачастую хорошо знакомых по изделию-"почерку" узнаешь.
А описать термические процессы и приемы хвата инструмента, наверное этим все и ограничится. Как только человек это попробует, то и учить-то больше нечему. Есть мозги сам разберется, а нет так и книжка не поможет
Я вот владею кое чем, а лошадь например подковать не могу. Просто не знаю как к ней подойти. Я кузнец городской. А деревенские кузнецы, так им может художественная и оружейная тематика не нужна, они ее и не практикуют потому как плуги-бороны ковать надо. А есть ведь еще всяческая ювелирная фигня которая тоже к ковке относится, или например корабельно-такелажная. Вообщем это слишком обширная тематика. Разрозненные работы будут напоминать передачу "Очумелые ручки".


Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 19:57. Заголовок: Хорошая идея!


Ну вот! Я же говорю о курсе для желающих начать осваивать кузнечное ремесло. Хотя, почему бы не открыть Академию кузнечных дел мастеров (виртуальную) ? Хорошая идея!

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 20:38. Заголовок: А какой смысл в таки..


А какой смысл в таких курсах? Гораздо лучше учиться у настоящего, а не виртуального кузнеца - и наглядно, и спросить можно сразу, если вдруг недостаточно ясно, и кузнецу помощник есть на мелкую и нудную работу))) Многие с удовольствием берут ученика(с возможности последующей переквалификации в компаньона)...

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 20:47. Заголовок: Идея может и хорошая..


Идея может и хорошая, но на мой взгляд утопия. Тут понимаешь как в любом процессе где участвует некая физическая сила важен органолептический фактор. Вот ты смотришь на штангиста по телевизору или на лифтера. Вот он вешает на штангу 120 кг и жмет от груди с десяток-полтора раз(разминка у него такая), потом вешает еще 50 и работает на "разы". Человек смотрит: 170 - тяжело, а 120-то вроде легко идет. Потом приходит в спортзал и для начала вешает себе два синих (в два раза меньше чем в кино видел). Результат представляешь? А ведь по самоуверенности и подстраховать не попросит. Хорошо если без травм. А здесь металл разогретый до 800-900 град, да кувалда пять кило. Вообщем я с таким любителем рядом стоять не рискну, а рассказать ему в видеоролике как он покалечится может. Конечно кому это интересно найдет способ научиться, а виртуально.. Но не верится мне в это. Даже горн растопить и не угореть и то тренироваться надо. Вообщем не знаю, не знаю..

Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 22:03. Заголовок: nijinomad пишет: А..



nijinomad пишет:

 цитата:
А здесь металл разогретый до 800-900 град


Белый цвет(на ст3 это когда ещё секунда, и резак начнёт куски выжигать, мелкие искры начинают в разные стороны отрываться) - это 1200 градусов(я кончик до такого резаком грею при оттяжке, иначе остывает раньше, чем листок успеваешь сформировать), Таким можно сантиметровое стекло порезать, как ножом, а руку сжечь можно не касаясь, сантиметров с 5)))
nijinomad пишет:

 цитата:
да кувалда пять кило.

Чувству себя маленьким мальчиком))) У меня кувалды полтора(на маятнике укоротил, для мелких работ), два, три, восемь(тоже обрезана маятником - выбоины на бойках были, когда приобрёл) и десять килограммов. Любимая(почти только ей пользуюсь) вторая - до 14 квадрата довольно удобно работать, дальше нужно потяжелее. Две последние использую, когда нужно что-то в землю забить или сломать))) Ещё куча молотков, но кроме килограммового(полуторакилограммовый с фактурой на бойке - с одной стороны лоза, с другой прорези сеткой, как на кухонном, для отбивных) к наковальне можно и не подходить, да и то, только на мелкие листочки/цветочки)))

А насчёт видео и тем более текста... Я вот с горном на твёрдом топливе намучался в своё время - читал-читал, кучу роликов пересмотрел на ютубе(там, кстати, подобных видеоуроков - как грязи в огороде после дождя), а когда дело до работы дошло, так почти два мешка антрацита спалил только на то, чтоб разобраться, куда и сколько лучше дуть, сколько ложить, куда пихать заготовку и доработать вытяжку))) И честно скажу - если бы просто сделал, как учили, жо сих пор бы так и не умел с ним работать... Кстати, в "Магните" продаётся древесный уголь для барбекю, он тоже очень даже ничего в горне горит...

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 19:32. Заголовок: ABC пишет: Чувству ..


ABC пишет:

 цитата:
Чувству себя маленьким мальчиком


Я привык к тяжелому инструменту. Когда учился у кузнеца в юности молотобойцем начинал. Пневматики в той кузне не было. Хотя и легкие кувалды и молотки для тонких работ использую тоже по необходимости.
Металл до бела не грею принципиально. Привык работать потоком поэтому грею по 10 - 15 заготовок за раз и если при таком накале упустить время, пока одну обрабатываешь, остальные заготовки сгорят, да и молот позволяет работать с более низкими температурами. Такие нагревы только для сварки композитных сталей.
Древесный уголь не люблю потому что температуру дает не только в очаге, но и вокруг. К горну не подойдешь все лицо опаляет. Антрацит и кокс напротив при грамотно отрегулированном поддуве дают температуру только в очаге, а уж очаг формировать это дело опыта.
Кстати, если кому интересно, горны с боковым дутьем более просты и в настройке и в работе. Поэтому в старину во всех кузнях были именно такие, да и продуть массу угля снизу ручными мехами труднее чем сбоку.

Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 20:44. Заголовок: nijinomad пишет: Я ..


nijinomad пишет:

 цитата:
Я привык к тяжелому инструменту. Когда учился у кузнеца в юности молотобойцем начинал. Пневматики в той кузне не было. Хотя и легкие кувалды и молотки для тонких работ использую тоже по необходимости.


А я вот не привык))) Мне удобнее одной рукой держать заготовку, а другой стучать по ней парами ударов - один с замахом, второй возвратный с оттягом. Двухкилограммовой так можно весь день с перерывом только на обед махать. Трёхкилограммовой нужно периодически отвлекаться со сменой деятельности, а на потяжелее вообще помощник нужен)))

nijinomad пишет:

 цитата:
Кстати, если кому интересно, горны с боковым дутьем более просты и в настройке и в работе. Поэтому в старину во всех кузнях были именно такие, да и продуть массу угля снизу ручными мехами труднее чем сбоку.


Рисунок можно? Только не сверхвысокой чёткости, если не сложно))) Честно говоря, не очень понимаю, как это... У меня снизу компрессор дует в трубку(она внутри большой трубы до земли с плотной крышкой, чтоб сажей не забивало), крантиком регулируется. Раньше пылесос стоял, но движки быстро горят, так как приходлится дуть в нагрузку, а иначе в регулировочное окно всё вылетает, а слой угля не продувает...

nijinomad пишет:

 цитата:
Древесный уголь не люблю потому что температуру дает не только в очаге, но и вокруг. К горну не подойдешь все лицо опаляет. Антрацит и кокс напротив при грамотно отрегулированном поддуве дают температуру только в очаге, а уж очаг формировать это дело опыта.


У нас тут зимой тепло и газифицированные все, поэтому угля нормального днём с огнём не найти - чуть ли не "только с Донецка заказывать"... Поэтому "на безрыбье и щука раком"))) Не до жира, в общем))) Всё решает хорошая вытяжка и принудительная вентиляция всего цеха...

nijinomad пишет:

 цитата:
Металл до бела не грею принципиально. Привык работать потоком поэтому грею по 10 - 15 заготовок за раз и если при таком накале упустить время, пока одну обрабатываешь, остальные заготовки сгорят, да и молот позволяет работать с более низкими температурами. Такие нагревы только для сварки композитных сталей.

Ну, я резаком в основном грею, его можно настроить так, как нужно - может за 30 секунд холодный прут греть до бела, можно минут на 5 растянуть. Можно точку в пару сантиметров нагреть, а по бокам чёрный металл будет(дырку пробить, просадить или провернуть), а можно и сантиметров 15 захватить... Ложу сразу с десяток прутков, факел бьёт в первый, а второй за ним просто подогревается градусов до 300-400 и потом ему уже меньше газа с кислородом нужно для накала. Горн зажигаю на каждый 10 заказ - не чаще... Баллона газа(35 литров, 500 рублей на АГЗС) хватает на 1000-1200 окончаний(моих обычных - просто загнуть под кондуктор на рельсе/наковальне, гусиная лапка в почти полтора раза затратнее, плотный завиток в 2), баллона кислорода(160 очков, 400 рублей у соседей) - на 300-400 окончаний. Меня, в принципе, устраивает... Единственный ощутимый минус - нагрев локальный и остывает металл куда быстрее...

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 21:12. Заголовок: ABC пишет: Рисунок ..


ABC пишет:

 цитата:
Рисунок можно? Только не сверхвысокой чёткости, если не сложно


Да. Сейчас подготовлю, на почту скину.

Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: позитивное
Откуда: Эстония
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 00:14. Заголовок: :sm38: Да только по..


Да только по вашим постам, ребята, уже можно некоторое руководство составить.
Роман пишет:

 цитата:
Мне удобнее одной рукой держать заготовку, а другой стучать по ней парами ударов - один с замахом, второй возвратный с оттягом.


Даже я понимаю, о чем разговор. Хитрю, конечно, малость: в институте у нас практика была по слесарному и кузнечному делу на начальном уровне, на которой научилась пользоваться молотком))).

С удовольствием выполню : копирайт, рерайт, контент для веб-сайта – ICQ 617 156 845 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 07:35. Заголовок: Jvana пишет: Даже я..


Jvana пишет:

 цитата:
Даже я понимаю, о чем разговор.


А, забыл)))
___________________________________________________________________________
*
Один удар - опуская инстрУмент с высоты плеча, без особого усилия, когда молотку придаётся центробежное ускорение, как плети или рыбе при ударе о край стола - просто немного толкая его при падении и направляя в нужное место. Это производит основную работу. А когда он стукнул о металл и немного отскочил(обычно не больше 10 сантиметров) - с силой вернуть обратно и одновременно протянуть к себе - эффект от такого удара куда меньше, но он есть, к тому же задействуется другой механизм работы мышц руки, а переключение - своеобразный отдых. Поднимать молот лучше не по той же траэктории, как механическая игрушка с мужиком и медведем, а опустив мимо бедра и по кругу снова вернуть в исходную точку. Не знаю, правильно это или нет, но у меня так как-то само сложилось за время работы и сейчас автоматически получается, значит организм так сам предпочитает...

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 20:05. Заголовок: Ну самый простой спо..


Ну самый простой способ - раскрутить молот относительно собственного центра тяжести. Но это для "больших весов". А вообще в ручной работе с кувалдами очень многое от фехтования и рукопашного боя, причем вид оружия не важен. Что двуручный меч, что фехтовальная рапира - техника в принципе та же. Недаром бог Тор виртуозно владел в бою ни чем иным как молотом. Мне моторика техники сопровождения тяжестей очень серьезно помогла в айкидо.


Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 20:12. Заголовок: Да. Вот принцип горн..


Да. Вот принцип горна с боковым наддувом.

Сбоку канал для воздуха (может быть не один это зависит от того как выложить кирпичи), Двигая кучу угля по несгораемому основанию можно добиваться самых различных конфигураций очага и воздушный канал не закоксовывается, а при наличии достаточного количества шамотного кирпича можно выкладывать очаги любой формы и конфигурации дабы уменьшить потери тепла.

Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настроение: Солнечное)))
Откуда: Россия, Крыловская
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 21:16. Заголовок: Гораздо проще моего...


Гораздо проще моего... Нужно будет попробовать...

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию...(закон Мерфи)
Не надо придираться, я не академик, я - кузнец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коллега




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 21:31. Заголовок: Только поддув делай ..


Только поддув делай вбок или от себя, а то к горну не подойдешь. А если еще свод выложить то горн будет очень экономичным. Да и пылесосу будет легче. Ему не придется продувать жидкое основание (особенно это актуально на коксе) канал свободный. Короче дерзай.
З.Ы. Японцы (а они жутко зациклены на традициях) только такие горны используют для изготовления своих "легендарных" дайто (катан в просторечьи).

Умереть не страшно. Cтрашно не жить. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет